转到 加州大学论坛 新版  | 返回论坛旧版   | 日 历 Calendar  | 我的文章 My Posts  | 资料修改 Modify ID  | 留言簿 Message  | 登录 Sign In  | 退出 Sign Out  
  版主: 清乐    
西行记 ----[原创]

发表文章 发起投票 | 树 形 | 返回文章列表     
   > 观点/杂谈/休闲/娱乐Opinions Entertainment   西行记 ----[原创]  
 作者  正文: 西行记 ----[原创] 回复:13   点数:7016   1 楼  
   一袭白衣

讲师
积 分:369
总数第:303 贴
来 自:Unknow

奖惩

西行记 ----[原创]
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  一袭白衣  2008-03-29 00:53
26日,给猫咪拌了一大盆的猫粮,换好猫沙,环顾一下,旧家具被褥陈设静静的散发我平日里生活气息,揣了二千五百块。买了T114颠沛了23小时。终于到了兰州。

一下车高原炙热的太阳肆无忌惮的照在我苍白的脸上。我听见皮肤瞬间破碎晒破暴裂的声音。看见戴白号帽的穆斯林,面戴高原黑红色皮肤三五成群行色匆匆的人们。我想起在论坛里关于和网友“恐怖主义”的一系列恶战。心里一阵内疚。

我的星座是“天相星”,我对这点深信不疑。“天相星”是较为憨态可爱亲和力的。也许尖酸刻薄嘴尖毛长的那个我。就是我另外一个恶煞星宿在游走。找了半天的凉皮店没找到。看时间紧迫就头一低到汽车南站。坐汽车到临夏。

05年兰州到临夏需要4个小时。这次居然是2个半小时,五马分尸的拉客现象仿佛没了。时间是魔法。应该改变的,变了。不该改变的,也变了。或者因为“拉客”出现过刑事案件,所以他们才有所收敛吧。脑子里不时闪过“竞争,野蛮,寒冷,发展,美女,手抓羊肉,烈性酒”等几个字。

被树木遮掩的村庄,三两排列的民宅,成堆的麦杆。佝偻着身子的老人,快乐嬉闹的孩子。咀嚼草的牛羊。掠过时而较为破败,或者整洁的房屋。农家热乎的炕头,火炉铁壶咕嘟咕嘟熬制泡着几颗红枣橘子皮浓俨滚烫的砖茶。玉米面加苦斗植物油烧在铁制饭盒里香喷喷的方形馒头,男人肩负养家糊口和社会交际。女人肩负生殖抚育和劳作家务。

路过广河县三甲集小镇,有旅客要下车或上车。车停留仅仅几秒钟,一个中年男子拎拙笨结实的藤制篮子上车兜售“啤特果”饮料。这是一种特殊的酸梨压榨而成,这种酸梨放久了变成黑色,很有趣。我想买一瓶感觉什么味,我想它依然有童年的味道。欲张口,司机要赶时间行驶。中年男子没有一分收获就被迫下车,失望和沮丧掠过他有些浑浊的眼睛。夕阳西下,萧瑟的风。暮色山峦包围的苍茫小镇。

车子一路狂奔到了西站,我不想回养母家,不孝的犯罪感很浓烈。可谁也不知道,我需要彻底自由的灵魂,重新来审视自己。也许他们是真的爱我的。只是表达的方式不同,就像我只需要一杯白开水,而他们却硬塞给我一碗面条那样。也许并不爱我。也许他们只需要我不断的寄钱回家,供他们买更大的新房,供侄女读大学,填那个永远也填不完的无底洞。

可他们不知道,我的心里有一个深不可测层层叠叠盘根错节的黑洞。我需要很多很多的感情。来填我这个黑洞。最终却敏感害羞而掩盖我这个黑洞。不想乞讨一些廉价的感情。那会让我更加蔑视自己的伤口,伤口是羞耻的。在沉默中体会自己的心在某种疼痛中缩小成坚硬的小小的一块石头。

问出租车司机有那些温馨舒适的宾馆可以住,司机说大什子附近有个新开的不错。有档次,唯有门童开门的服务。终究价格太贵我不舍得住。我说“金德”怎么样啊,看起来建筑外形比较干净。司机说,别去,那是临夏男人带“小姐”去的嫖赌之地。我愕然。路过金融宾馆。我说那就到这里吧,每天房费87块。我打算看看表姐,见完几个约好的网友就走。

表姐絮絮叨叨说他儿子很不听话,学习不用功,打架闹事。生活的琐事。她欲发干瘦黑。西部的女人就是这样,男尊女卑的生活氛围,一生无怨无悔毫无保留的奉献给丈夫孩子,为家庭呕心沥血。丰腴的少女逐渐被恶劣的气氛榨干是一种残酷,路过瓤皮店,我说我请你吃甜醅,她直摇头,她说她命苦,有钱也吃不下好东西。她刚买了新房,是某个高档花园,她邀我前去住,我说不去,我不习惯打扰别人。

马路上熙熙攘攘的人群。我嗅我儿时留下残余的味道和嬉戏掠过的身影。差不多到二十岁左右,城市逐渐开始扩建改造,马路拓宽许多低矮的破旧的平房被高楼大厦所代替马路拓宽。城外居民迁移到城市内部的新住宅区。

人行道两边的树木全部被砍光,粗大树木被一棵棵锯倒,拖走。马路以此可以扩大一些。从此我的记忆被抹去。新建筑显得富足,干净,体面,只是和过去断了联系,也没有了任何关系。新的人,面对新的世界,只有蓬勃野心,没有风月心情。

手指上已经斑驳模糊的指甲油,没时间心情再涂抹指甲油,皮靴也坏了,临时又买了一双新鞋。我的脸和手开始莫名奇妙的肿胀黑红干燥。擦了大量的橄榄油也无济于事。

在超市等待结帐时,沉重的塑料袋勒的我手指麻木,五脏六腑似乎干渴燥热无比。自然并无安妮笔下写的------“女孩的洁白手指,轻轻地放在咖啡杯子上的样子。女孩淡淡地用手指抚摸着盛咖啡的白瓷杯子。手腕上一大串银镯发出清脆的撞击声音”

大盘的辛辣油腻的面条韧性十足。有洋葱和红辣椒。小碗里略显清甜的甜醅。瓤皮弥漫着大蒜的味道。却百吃不厌,我一路吃了许多的食物。

十八岁之前。我身上那种兽的成分占据了很大的作用,如果没有做到伤害,做到破坏,做到摧毁,就不够具备明确的自身存在感。如果试图分析自己的个性,追溯童年,性格里并列的切割面,也许是出生在高山围绕与闭塞隔绝的小城市里,不断在小城市和城市之间回转借读抚养,没有单一坚定的价值观,缺乏可遵循的行为准则。在不同的人身边生活,由他们抚养。也没有与人的稳定关系。

初二的时候,下课我低头往教室外走,一个男生冒冒失失急匆匆往里进,一下子撞到我怀里。我没有片刻丝毫的犹豫考虑,抬手就给了他一个清脆的耳光。

我曾经给予身边人的负担忧愁,离奇乖僻暴躁都不是难题。叛逆时期,做过的那一切事情,打架离家出走,辞职。以及与人之间来去迅疾的危险关系。这种与真实的生活联系在一起的行为,才是对生活本身做出的挑战。显得无知无畏。现在看来却又十分必须,因之后人才能对命运敬畏和顺服。

曹是我现任男友的哥哥,他已33岁硕士学历,毕业于复旦英文系。现在复旦附中做高三的英文老师,曹对我的西行心存疑虑,他以为我回去是相亲或是要抛开他弟弟,来个走为上计。男人一但不自信,就类似于孩子。

曹发来短信。你何时回沪啊,我们聚一下?我偷笑。我对他弟弟的态度是不羁和游离。这让他神经紧张。我几天内会回来。“经典红毒”发来短信,我说你来啊。我在金融宾馆。她犹豫一回。我偷笑。“住宾馆”的举动在这个城市已经是我的边缘暧昧危险的行为。

女友小顺很热衷社交,她是我童年唯一认识二十年的邻居。她在汽车西站做会计。子女双全,新买的大房子,生活幸福美满。

从来没有给人安定牢靠的感觉,一直在凭借一种飘忽的感觉游戏人间,小顺说,我对你没有安全的感觉,你对人总是很游离,很玩世不恭,我的心蓦得痛了一下,血液停固了许久,嘴唇苍白,我说我不需要谁的肯定和信任,因为人们习惯锦上添花,而非雪中送炭。

6点的时候,在永康路和来顺餐厅二楼见到“西村秀树”和“孙悟空” “西村秀树”说,目睹你在网上尖牙利嘴,所以我想看看 你现实里是如何的一个人。他是穆斯林,很健谈,有优等生的优越感。他的话有浓厚的本地汉族口音。看人的时候,眼光明亮而肆无忌惮。也许极度自信的男人都会这样地看人。我对着他的目光。在短短的几秒钟里,我想我的眼神顽固淡漠。然后他沉默地转移。晚餐很丰盛,我不善言谈,我习惯在热闹里孤立。

晚餐后一行四人,去滨河路BOSS 量贩KTV去唱歌,四个大人天真的像个获奖的孩童,手拉手围绕载歌载舞,感情回归到原始混沌状态。轻歌曼舞,嘻哈喧闹劲舞中,夜深了要离开。我的高跟鞋在大理石铺就的大厅发出清脆的响声,在楼梯拐弯的玻璃幕墙中我乜见我隐约寂寥的身影,四人依次告别,说感谢。然后再见。

凌晨六点,马路上有汽车沙沙行使的声音,不久便嘈杂起来。城市迎接一个新的日子,春寒陡峭,人们各怀心事。行走忙碌的人群,奔赴各自的生活轨迹,商场里有流行音乐放出,城市已崭新的姿态宣告时代发展的飞轮。

收拾好东西,准备回南方,在西站坐车到兰州,居然很快就到了。熙熙攘攘的人群和七天前没什么二样,来回挥霍了二千块,心脏又痛了几下,用剩余的钱买了硬卧,就上列车了。
车上有粘假睫毛的白银籍女孩,夸张蓬乱的头发,粗糙的皮肤,土黄色的牙齿,大声喧哗,浅薄的言谈举止,面孔黝黑沧桑沉默的农民,打着耳钉裹被子大睡的二十岁左右的兰州男人,穿着尖头皮鞋。列车铁轨轻轻发出咯嗒咯嗒的声音,村庄,河流,高山,隧道,平原在视线里急速的向后退去退去再退去。这就是将要属于在北方停留过的记忆。

对着窗户,翻开安妮的书,我强迫自己看了几篇,书中情节似曾相似,又深入人心,人物的颓废游离不羁,文字行间奇异的搭配,似是而非的故事,我感觉饥渴,我怀疑我有轻度忧郁症的倾向。
曹又发来短信,问我可否要到车站来接,我说不用,我习惯独自去远方,也习惯享受在风里逆行独行的快乐,他思谋良久后说,其实我们每个人都很脆弱,下次远行的时候,记得和朋友同行,我说好啊,我下次出行一定带着你,他语塞。在列车小货物车上我挑了两盒兰州产百合干。打算送给曹。

我想我应该爱的是他,而不是他弟弟。我爱过较多的男人,我对男人的高学历,圆头系带皮鞋,洁白的牙齿,豆绿色条绒裤子有情结,曹偏偏是属于高学历,圆头系带皮鞋,洁白的牙齿,背着大书包的。圆头皮鞋是保守严谨,洁白牙齿是好的生活品质。豆绿的条绒裤子意味着性格温和。

07年七月仲夏在上海乍浦路的基督教堂做祷告时,我认识了曹,他说要送我一本《圣经》。后来他推单车和我同行。我说,到教堂来祷告的人,多半是愚昧无知的老人,要不就是像我这样需要倾诉或者接近白痴类的,或者是做了亏心事来忏悔的人,难道你真的相信人类是上帝是用泥捏出来的么?你老实坦白你做了什么亏心事。曹说,呵 呵 我是因为有个韩国朋友建议才来教堂的,我只想认识新朋友。

回家的路上,我问曹,你是不是处男?你会在意你的女友是处女吗?你会告诉你未来的爱人你和其他女人上过床吗?曹说,我不是处男。我也许会在意一点点我女友是不是处女的问题,但不是严重,男人是因为性而爱的。我不会告诉我未来的爱人我和其他女人上过床。曹说,你为什么要问这些问题。我说,我不了解男人,我只想了解一下男人而已。我有时候幼稚的像白痴。

下了列车出站,高跟鞋的脚钻心的痛,我坐了13路车,车的终点是东大名路我临时租借的家,长途旅行使的我头发黏糊浑身霉臭,打开房门物品陈设静悄悄一点未变,猫咪翘着尾巴蹭来蹭去,细细尖尖撒娇的叫,它告诉我它没食物了,打开窗户点了熏香,给猫拿了猫粮给它洗好澡,我也到浴室去洗。

女助浴工说,多日不见,你好啊,我说你好啊,洗发水浴液精油的清幽醇香和温暾的水柱包裹我年轻白皙丝缎般的身体,我擦去泡沫,镜子里的我面容似蔷薇般薰然绽放。回家打开电脑收了几封邮件,炒了一盘辣椒炒菠菜,做肉丁土豆豆腐萝卜汤时加了点香菜芝麻油,换到中央十台科教频道,昔日生活熟悉的味道又袭来。

曹给我发短信一再要求和我约见。他的执著精神让我心疼,我太不温顺了。我知道他要极力撮成我和他弟弟的婚事。告诉曹周末中午十二点在复旦大学门口见面,他说要请我吃饭,我说到学校吃工作餐也挺好,经济实惠,您不必破费。

仓促中我百合也忘记带了。阳光正好,饭店里生意正旺,我和曹找个安静的位置坐下。点了茄子煲,牛肉辣椒,豆腐盅,和青翠的茼蒿。拿着可乐杯,我说,你对我有话讲吗?他说,也没有,只是聚一聚,我弟弟很看好你,你认为他如何。我说凑合吧。他只是长相比较土气,性格木讷。曹说,即使你不和我弟弟在一起,我们也是朋友,但我的弟弟人品不错。绝对是脚踏实地的人。

我说我不需要你再操心,你要替你弟弟追女友,我感觉你活的很累,其实我也没有你想象中的那么美好。我有很多的缺点,比如懒惰自私脾气暴躁等,不过我会和你弟弟结婚的。明年五月吧怎样?曹愕然的望着我,他没想到我很痛快的答应。我说我累了,我只需要过平淡的生活,没有波澜起伏的生活。曹说唯有平淡的才会归于真实。我知道我和他的灵魂很近。午餐结束,我始终没有问曹是否爱我,想问又不敢问。

在小花园的长椅上和曹天南海北的聊了二个小时,曹说,我下午要辅导同学,我先走了。和曹挥手再见,我慢慢的回家,婚事仿佛就这么草率愚蠢的定了,求婚里没有眼泪,破碎,甜蜜,失落。疯狂,决绝等,而且还是别人代劳的。和我期盼幻想的求婚场景完全不同。

太阳稍稍偏西,映照树影投下一片阴影,海棠在路边画架灿烂的开放着,碧绿的叶子,星星点点桃红的花,对面小卖店悠闲的店员。一群年轻快乐的大学生路过斑马线,世界好象总是美好如初。路边刚买了一个香甜的红薯,回头,我看见我等待的843公交车开过来了。

[ 一袭白衣 2008-03-29 01:53 编辑 ]
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  一袭白衣  2008-03-29 00:53

2008-03-29 00:53        Edit 编辑文章 Quote 引用回复 View ID 查看作者资料 Send Private Message 给作者发悄悄话 Author's all Posts 查看作者的所有帖子 Delete 版主操作 删除文章

作者  回复: 一袭白衣 --- 满架海棠,又见解语花!好文章!  2 楼  
   kuaizaifeng

学生
积 分:19
总数第:5 贴

奖惩

一袭白衣 --- 满架海棠,又见解语花!好文章!
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  kuaizaifeng  2008-04-01 14:37

摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  kuaizaifeng  2008-04-01 14:37

2008-04-01 14:37        Edit 编辑文章 Quote 引用回复 View ID 查看作者资料 Send Private Message 给作者发悄悄话 Author's all Posts 查看作者的所有帖子 Delete 版主操作 删除文章

作者  回复: 白衣妹这么草率地将终身托付给它人。  3 楼  
   btw

助教
积 分:171
总数第:168 贴

奖惩

白衣妹这么草率地将终身托付给它人。
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  btw  2008-04-01 20:03
让我“恨恨哪可论".[CCB]26[/CCB]
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  btw  2008-04-01 20:03

2008-04-01 20:03        Edit 编辑文章 Quote 引用回复 View ID 查看作者资料 Send Private Message 给作者发悄悄话 Author's all Posts 查看作者的所有帖子 Delete 版主操作 删除文章

作者  回复: 白衣妹可真是爱乌及屋啊。  4 楼  
   btw

助教
积 分:175
总数第:169 贴

奖惩

白衣妹可真是爱乌及屋啊。
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  btw  2008-04-01 20:06
[quote]回复给 一袭白衣 : 我说我不需要你再操心,你要替你弟弟追女友,我感觉你活的很累,其实我也没有你想象中的那么美好。我有很多的缺点,比如懒惰自私脾气暴躁等,不过我会和你弟弟结婚的。明年五月吧怎样?曹愕然的望着我,他没想到我很痛快的答应。我说我累了,我只需要过平淡的生活,没有波澜起伏的生活。曹说唯有平淡的才会归于真实。我知道我和他的灵魂很近。午餐结束,我始终没有问曹是否爱我,想问又不敢问。
[/quote]

[CCB]10[/CCB]
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  btw  2008-04-01 20:06

2008-04-01 20:06        Edit 编辑文章 Quote 引用回复 View ID 查看作者资料 Send Private Message 给作者发悄悄话 Author's all Posts 查看作者的所有帖子 Delete 版主操作 删除文章

作者  回复: 1.  5 楼  
   一袭白衣

栏目版主
积 分:377
总数第:306 贴

奖惩

1.
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  一袭白衣  2008-04-02 00:25
[quote]回复给 kuaizaifeng : 一袭白衣 --- 满架海棠,又见解语花!好文章!...[/quote]

你不找给我,我还不知真有“解语花”!
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  一袭白衣  2008-04-02 00:25

2008-04-02 00:25        Edit 编辑文章 Quote 引用回复 View ID 查看作者资料 Send Private Message 给作者发悄悄话 Author's all Posts 查看作者的所有帖子 Delete 版主操作 删除文章

作者  回复: 1.  6 楼  
   一袭白衣

讲师
积 分:379
总数第:307 贴

奖惩

1.
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  一袭白衣  2008-04-02 00:28
[quote]回复给 btw : 让我“恨恨哪可论"....[/quote]

这么快?

[ 一袭白衣 2008-04-02 01:13 编辑 ]
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  一袭白衣  2008-04-02 00:28

2008-04-02 00:28        Edit 编辑文章 Quote 引用回复 View ID 查看作者资料 Send Private Message 给作者发悄悄话 Author's all Posts 查看作者的所有帖子 Delete 版主操作 删除文章

作者  回复: re:  7 楼  
   kuaizaifeng

学生
积 分:21
总数第:6 贴

奖惩

re:
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  kuaizaifeng  2008-04-02 08:34
[quote]回复给 一袭白衣 : 1....[/quote]
到底是不是你的原创啊?![CCB]10[/CCB]
不过心境到了,又何必强求解语花呢?世人皆醉我独醒不也挺好吗?
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  kuaizaifeng  2008-04-02 08:34

2008-04-02 08:34        Edit 编辑文章 Quote 引用回复 View ID 查看作者资料 Send Private Message 给作者发悄悄话 Author's all Posts 查看作者的所有帖子 Delete 版主操作 删除文章

作者  回复: 1.  8 楼  
   一袭白衣

讲师
积 分:385
总数第:310 贴

奖惩

1.
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  一袭白衣  2008-04-02 18:57
回 kuaizaifeng:

“解语花”一词,是偶无意中看到的。故拿来用用。

偶原以为女人称呼为“花”,再加“解语”是比喻善解人意的女人[CCB]c20[/CCB]

另---偶对天发誓,对地血盟是原创。[IMG]http://www.mm21.cn/dimg6/qqtu/so/2007-03/20070318112831790.gif[/IMG]如果非原创就罚btw和 journalclub 义务打扫小花园一次。[CCB]c2[/CCB]

[ 一袭白衣 2008-04-03 19:26 编辑 ]
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  一袭白衣  2008-04-02 18:57

2008-04-02 18:57        Edit 编辑文章 Quote 引用回复 View ID 查看作者资料 Send Private Message 给作者发悄悄话 Author's all Posts 查看作者的所有帖子 Delete 版主操作 删除文章

作者  回复: re:  9 楼  
   清乐

栏目版主
积 分:233
总数第:201 贴

奖惩

re:
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  清乐  2008-04-02 21:39
[quote]回复给 一袭白衣 : 1. 偶原以为女人称呼为“花”,再加“解语”是比喻善解人意的女人[/quote] 不用原以为,本来就是啊!而且是更高层次的理解。
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  清乐  2008-04-02 21:39

2008-04-02 21:39        Edit 编辑文章 Quote 引用回复 View ID 查看作者资料 Send Private Message 给作者发悄悄话 Author's all Posts 查看作者的所有帖子 Delete 版主操作 删除文章

作者  回复: 1.  10 楼  
   一袭白衣

讲师
积 分:388
总数第:312 贴

奖惩

1.
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  一袭白衣  2008-04-02 21:57
是 是 是 是 是 。

昨才知道 真的有这种植物

[CCB]1[/CCB]

[img]http://baike.baidu.com/pic/23/12029611088755740_small.jpg[/img]

[ 一袭白衣 2008-04-02 22:03 编辑 ]
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  一袭白衣  2008-04-02 21:57

2008-04-02 21:57        Edit 编辑文章 Quote 引用回复 View ID 查看作者资料 Send Private Message 给作者发悄悄话 Author's all Posts 查看作者的所有帖子 Delete 版主操作 删除文章

作者  回复: 百度百科_解语花  11 楼  
   btw

助教
积 分:181
总数第:171 贴

奖惩

百度百科_解语花
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  btw  2008-04-03 09:59
据《开元天宝遗事》记载:“帝(唐明皇)与妃子(杨贵妃)共赏太液池千叶莲,指妃子与左右曰:‘何如此解语花也。’”这就是“解语花”一词的来历。

也就是说杨贵妃就是“可以懂的话中风情的花朵”,而被类比的是千叶莲。

解语花的名字至少有三个,一个为人熟知,叫:海棠花;另外一个有点抑郁色彩,叫:思乡草。

=================================================
解语花 (jiě yǔ huā)

学 名:Malus spectabilis

解释:比喻胜似花朵般美丽的女子。

出处:五代·王仁裕《开元天宝遗事·解语花》:“明皇秋八月,太液池有千叶白莲数枝盛开,帝与贵戚宴赏焉。左右皆叹羡久之,帝指贵妃示于左右曰:‘争如我解语花?’”

示例:他是一片生香玉,他是一枝~。 ★元·乔孟符《金钱记》第一折

产地与习性:原产我国东北、华北,落叶小乔木,花朵簇生,呈伞形总状花序,春季开花,花未放时,花苞深红点点,初开放时,花色淡红一片,将谢时,有如隔宿粉妆;性喜阳光,忌水涝,能抗干旱,耐寒冰。

名花解语:是用来形容美女善解人意。出自王仁裕《开元天宝遗事》中记述唐玄宗指杨贵妃对左右说:“争如我解语花”,即善解人意、会说话的花之意,后来常常比喻美人。
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  btw  2008-04-03 09:59

2008-04-03 09:59        Edit 编辑文章 Quote 引用回复 View ID 查看作者资料 Send Private Message 给作者发悄悄话 Author's all Posts 查看作者的所有帖子 Delete 版主操作 删除文章

作者  回复: 打扫小花园这样的美事我一个人就猪够了。  12 楼  
   btw

助教
积 分:183
总数第:172 贴

奖惩

打扫小花园这样的美事我一个人就猪够了。
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  btw  2008-04-03 10:03
[quote]回复给 一袭白衣 : 如果非原创就罚btw和 journalclub 义务打扫小花园一次。[/quote]

不用劳烦JC君大驾。

摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  btw  2008-04-03 10:03

2008-04-03 10:03        Edit 编辑文章 Quote 引用回复 View ID 查看作者资料 Send Private Message 给作者发悄悄话 Author's all Posts 查看作者的所有帖子 Delete 版主操作 删除文章

作者  回复: 1.  13 楼  
   一袭白衣

讲师
积 分:390
总数第:313 贴

奖惩

1.
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  一袭白衣  2008-04-03 19:10
[quote]回复给 btw : 打扫小花园这样的美事我一个人就猪够了。...[/quote]

蛮勤快的么?

[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/未命名.jpg[/img]

[ 一袭白衣 2008-04-03 20:24 编辑 ]
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  一袭白衣  2008-04-03 19:10

2008-04-03 19:10        Edit 编辑文章 Quote 引用回复 View ID 查看作者资料 Send Private Message 给作者发悄悄话 Author's all Posts 查看作者的所有帖子 Delete 版主操作 删除文章

作者  回复: 1.  14 楼  
   一袭白衣

栏目版主
积 分:401
总数第:318 贴

奖惩

1.
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  一袭白衣  2008-04-06 07:27
btw的快乐童年.........

[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/20070318112831632.gif[/img]
   摘自 加州大学论坛旧版 (Universities in California Bulletin Board System)  一袭白衣  2008-04-06 07:27

2008-04-06 07:27        Edit 编辑文章 Quote 引用回复 View ID 查看作者资料 Send Private Message 给作者发悄悄话 Author's all Posts 查看作者的所有帖子 Delete 版主操作 删除文章

发表文章 发起投票 | 树 形 | 返回文章列表
回复标题 Reply Title:
CCB 标签:
缩放输入框: 5 6

回复内容 Reply Contents:
   CCB 标签帮助  [表情分页] [表情全显]
表情图片:

读取表情图片中......
会员代号 UserName:
会员密码 Password:
贴图 Image Link URL:
(可自动分析图片连接)